ショッピングカート
 
 

アレンジレシピ一覧に戻る

印刷用ページ

野菜スープを使ったビシソワーズ

野菜スープを使ったビシソワーズ

暑い日に嬉しい冷たいスープ。

本格的なコンソメ風味の野菜スープはビシソワーズのベースにぴったり。もちろんおいしいだけでなく産地にこだわった国産のにんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、ネギなどの野菜エキスたっぷりで栄養満点。特にネギに含まれるアリール化合物は、元気がほしいときに良い成分として知られています。
夏ばてで栄養不足ぎみの身体に冷たいスープで栄養補給!

  1. じゃがいも、たまねぎは皮をむいてスライスする。
  2. 1をバターで焦げないように炒める。
  3. たまねぎが茶色くなったら、野菜スープと水を入れて弱火でどろどろになるまでよく煮込む。
  4. 2を、粗熱を取って牛乳と混ぜ、ミキサーにかける。
    器に移し、ラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 軽くかきまぜ、スープがぐるぐる回っているうちにやさしく生クリームを注ぐ。

材料(2人分)

ファイン野菜スープ ・・・・・・ 1袋
じゃがいも ・・・・・・ 1個
玉ねぎ ・・・・・・ 半個
水 ・・・・・・ 150cc
牛乳 ・・・・・・ 150cc
パセリ ・・・・・・ 適量(お好みで)
生クリーム ・・・・・・ 適量(お好みで)

★このレシピに使用したスープは・・・ 野菜スープ

こだわりのポイント

北海道の大地が育んだ元気な野菜を原料に、徹底した品質管理のもと自社工場で作る『こだわり素材の自然派スープ』。味と安心にこだわり続けた30年の歴史がおいしさの秘密です。

私たちのこだわり

お客様の声

この料理を試してみて、是非感想をお寄せ下さい!
あなたのオリジナルレシピも、いいのができたら是非是非教えてください!

このページのトップに戻る