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カラダにやさしいかぼちゃスープを使った使ったグラタン

カラダにやさしいかぼちゃスープを使ったグラタン

お子様にも大人気、野菜たっぷりおいしいグラタン。

ビタミン、β-カロテン、ミネラル類が豊富なかぼちゃ&さつまいもスープに、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン等を加えて満足感満点のグラタンに仕上げました。
普段お野菜の苦手なお子様や忙しく生活が不規則な方や外食が多い方など、野菜不足の方に特におすすめです。

  1. ジャガイモを輪切りにして、耐熱ボールに写し、水をひたひたになるまで入れて、レンジで 約2〜3分間ゆでる。
  2. ベーコンを2〜3cmの大きさに切り、玉ねぎを千切りにする。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を色が変わるまで炒める。
  4. カラダにやさしいかぼちゃスープを牛乳でよく溶かす。
  5. グラタン皿にバターを塗り、ゆでたジャガイモを敷いて、その上に(3)を入れ、最後に(4)を入れる。
  6. とろけるチーズ、粉チーズを載せる。
  7. オーブン180℃(トースター)で約15分〜20分間焼く。

材料(3人分)

カラダにやさしいかぼちゃスープ ・・・・・・ 2袋
じゃがいも ・・・・・・ 2個
玉ねぎ ・・・・・・ 2個
ベーコン ・・・・・・ 6〜8枚
牛乳(豆乳) ・・・・・・ 300cc
とろけるチーズ ・・・・・・ 2〜3枚
粉チーズ ・・・・・・ 適量

★このレシピに使用したスープは・・・ カラダにやさしいかぼちゃスープ

こだわりのポイント

北海道の大地が育んだ元気な野菜を原料に、徹底した品質管理のもと自社工場で作る『こだわり素材の自然派スープ』。味と安心にこだわり続けた30年の歴史がおいしさの秘密です。

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