ショッピングカート
 
 

アレンジレシピ一覧に戻る

印刷用ページ

しじみを使ったメカブスープ

しじみを使ったメカブスープ

不足しがちな栄養がたっぷり。

メチオニンやタウリンなどのアミノ酸やビタミンが豊富なしじみのスープに市販のメカブを入れるだけで、お手軽にミネラルや食物繊維をプラス。お酒好きに嬉しい栄養素と旨味がたっぷりだから、お酒の後におすすめです。

  1. しじみスープを150ccの熱湯で溶かす。
  2. 市販のメカブをお好みで適量入れる。

材料(1人分)

ファインしじみスープ ・・・・・・ 1袋
お湯 ・・・・・・ 150cc
メカブ(市販) ・・・・・・ 半分

※3パック入りの市販のものを使用。

★このレシピに使用したスープは・・・ しじみスープ

こだわりのポイント

北海道の大地が育んだ元気な野菜を原料に、徹底した品質管理のもと自社工場で作る『こだわり素材の自然派スープ』。味と安心にこだわり続けた30年の歴史がおいしさの秘密です。

私たちのこだわり

お客様の声

この料理を試してみて、是非感想をお寄せ下さい!
あなたのオリジナルレシピも、いいのができたら是非是非教えてください!

このページのトップに戻る