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玄米スープと野菜スープを使ったコーンスープ

玄米スープと野菜スープを使ったコーンスープ

疲れた体に効くスープ。

ファインの玄米スープと野菜スープには疲労回復に効果的な栄養素がたっぷり。特に玄米に含まれるオクタコサノールやネギに含まれるアリール化合物は注目の成分です。そのままでは食べづらい玄米も野菜スープとミルクでおいしさアップ。ビタミン・ミネラル・鉄分など、栄養不足を感じたらこのスープがオススメです。

  1. 玄米スープ1袋に野菜スープ1袋を鍋に入れる。
    少量のお湯で溶かす。
  2. 牛乳を少しずつ入れ弱火でかき混ぜ、コーンを入れる。
  3. お皿に盛りつける。
    (お好みで、生クリームとパセリを入れる。)

※少し濃いようでしたら、牛乳と水で味を調整して下さい。

材料(2人分)

ファイン玄米スープ ・・・・・・ 1袋
ファイン野菜スープ ・・・・・・ 1袋
コーン缶 ・・・・・・ 適量
牛乳 ・・・・・・ 360cc
お湯 ・・・・・・ 少量
パセリ ・・・・・・ 適量(お好みで)
生クリーム ・・・・・・ 適量(お好みで)

★このレシピに使用したスープは・・・ 玄米スープ野菜スープ

こだわりのポイント

北海道の大地が育んだ元気な野菜を原料に、徹底した品質管理のもと自社工場で作る『こだわり素材の自然派スープ』。味と安心にこだわり続けた30年の歴史がおいしさの秘密です。

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