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十六雑穀スープを使ったリゾット

十六雑穀スープを使ったリゾット

白ご飯とミルクでつくる簡単リゾット。

炒めた野菜にミルクで溶いた十六雑穀スープを加え、あとは白ごはんを煮込むだけの簡単リゾット。とってもやさしいお味になるのは野菜の甘みとミルクが味をまろやかにしてくれるから。ポリフェノールやイソフラボンなど様々な栄養素もたっぷり。忙しい方や食欲がない方のお食事にオススメです。

  1. 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。ベーコンは、1〜2cm角くらいに切る。
  2. オリーブオイルをひき熱した鍋に、ベーコン、玉ねぎ、人参を加えて焦げないように炒める。
  3. 十六雑穀スープを牛乳でよく溶かす。
  4. (3)を鍋に入れよくかき混ぜる。
  5. 白ご飯を加えてかき混ぜながら、弱火で2〜3分煮込む。

★お好みで、ブラックペッパーを。

材料(2人分)

ファイン十六雑穀スープ ・・・・・・ 2袋
白ご飯 ・・・・・・ 2杯
玉ねぎ ・・・・・・ 半分
人参 ・・・・・・ 半分
ベーコン ・・・・・・ 2枚
牛乳 ・・・・・・ 300cc
とろけるチーズ ・・・・・・ 1枚
粉チーズ ・・・・・・ 適量

★このレシピに使用したスープは・・・ 十六雑穀スープ

こだわりのポイント

北海道の大地が育んだ元気な野菜を原料に、徹底した品質管理のもと自社工場で作る『こだわり素材の自然派スープ』。味と安心にこだわり続けた30年の歴史がおいしさの秘密です。

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